Вопреки устоявшемуся мнению, лето для образовательных организаций – горячая пора. Потому как за весьма короткое время необходимо подготовить школы, лицеи, детские сады к новому учебному году. Не исключение и Невинномысск.

В общей сложности из городского бюджета на ремонтную кампанию выделили 16 миллионов 811 тысяч рублей. Средства пошли на устройство пандусов в школах и садиках, ремонт мягкой кровли, обновление систем канализации, водоснабжения, электроснабжения, замену напольных покрытий, текущий ремонт групп в детских садах и т. д. Также в пяти детсадах сооружают в общей сложности шесть новых веранд на прогулочных площадках.

Нельзя не отметить позитивные преобразования, произошедшие в сфере образования Невинномысска при поддержке краевых властей. В двух школах в рамках регионального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование» провели современный ремонт кабинетов, для них также закуплена мебель. После получения комплектов оборудования (ноутбуки, интерактивные комплексы, МФУ) школы получат все возможности для повышения качества образования. А в детском саду «Почемучка» благодаря реализации государственной программы Ставропольского края «Развитие энергетики, промышленности и связи» этим летом заменили отслужившие свое оконные блоки.

В канун нового учебного года в Невинномысске с привлечением спонсорских средств сделали косметический ремонт столовых, спортивных залов, кабинетов, холлов и рекреаций ряда школ и детсадов. На станции юных натуралистов (является структурным подразделением Дворца детского творчества) помощь благотворителей направлена на ремонт помещений и закупку нового оборудования на сумму 900 тысяч рублей. А музей боевой славы, действующий на базе Поста № 1, получит от спонсоров интерактивные карты, которые будут использоваться на проводимых музеем уроках истории.

Александр МАЩЕНКО

Готовность № 1 / Газета «Ставропольская правда» / 27 августа 2021 г.