© Фото: минсельхоз СК

© Фото: минсельхоз СК

Сельскохозяйственный потребительский кооператив «Прикумский консервный завод» в Буденновском округе переоборудовал производственное помещение. На средства гранта в размере 18 млн рублей завод приобрел линию по переработке прудовой рыбы. В результате объем готовой продукции увеличился до 25 тысяч банок консервов в сутки.

Сегодня предприятие перерабатывает в сутки до трёх тонн рыбы. Продукция поступает в крупные общероссийские торговые сети, а также в небольшие магазины Волгограда, Махачкалы, Пятигорска, Ставрополя.

К концу года сельхозкооператив займется переработкой морской и речной рыбы в рамках нового инвестпроекта. Мощность составит четыре миллиона банок в год, а вложения потребуют 50 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что в крае идет работа над расширением производства медицинского кислорода. Его уже выпускает «Невинномысский Азот». А скоро это станет возможно и на заводе «Ставролен» в Буденновске. Об этом было заявлено в ходе рабочей встречи, которую провел губернатор Ставрополья Владимир Владимиров с министром энергетики, промышленности и связи края Виталием Шульженко.