© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье вынесен приговор мужчине, который был признан виновным в публичных призывах к террористической деятельности и публичном оправдании терроризма, а также склонении лиц к участию в деятельности международной террористической организации.

Установлено, что мужчина в период с апреля 2019-го по январь 2020 года находился в Ставрополе и был приверженцем радикальных течений. Он выражал солидарность воюющим в составе международных террористических организаций. При этом он знал, что данные организации признаны террористическими, а их деятельность запрещена на территории России.

Мужчина разместил в соцсетях несколько видео, оправдывающих и пропагандирующих терроризм. Кроме того, он предоставил пользователям соцсетей свободный доступ к данным файлам. Помимо этого мужчина склонял своих знакомых к участию в деятельности международных террористических организаций.

Судом мужчине назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием первых 2 лет в тюрьме, остальной срок – в колонии строгого режима с запретом на использование интернета в течение 4 лет, сообщили в пресс-службе СКР.