© Фото: из архива газеты «СП»

О результатах опроса о вакцинации против COVID-19 рассказал губернатор Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram. Напомним, ранее глава Ставрополья спрашивал жителей края о причинах нежелания вакцинироваться.

Так, по словам губернатора, выявилось три основные причины. Это недоверие вакцине, опасения последствий, основанные на рассказах родственников и вопрос, связанный с обследованием перед иммунизацией.

Губернатор напомнил, что в стране уже 34 миллиона человек сделали прививку против коронавируса. Более того, в мире свыше 20 миллионов человек привились российской вакциной. Также Владимир Владимиров добавил, что после проведенного опроса в крае принято решение проводить перед вакцинацией тест на антитела для людей старше 60 лет.

«Спасибо всем, кто откликнулся на моё предложение и принял участие в опросе. Будем работать, чтобы сомнений по поводу прививок оставалось всё меньше. А у вас было больше уверенности в том, что вакцинация – самый правильный и надёжный способ защитить своё здоровье», – подытожил глава Ставрополья.