© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье планируется расширение возможностей цифровой платформы «Умный город». Для всех округов на платформе «smart» начнут работу пять самых востребованных модулей: «Проблемы», «Голосование», «Учреждения», «Полиция», «Округа», сообщили в пресс-службе РИАЦ СК.

Так, в разделе «Проблемы» любой желающий будет оставлять информацию о выявленных им поломках в системе ЖКХ, нарушении экологии. А с помощью раздела «Голосование» можно выбрать понравившийся объект благоустройства общественных территорий. Во вкладке «Учреждения» на карте каждого населенного пункта расположены социально значимые объекты с указанием почтового адреса и графика работы учреждения, контактного номера телефона и адреса официального сайта организации. Раздел «Полиция» позволяет быстро связаться с участковым уполномоченным полиции. Здесь указаны адреса участковых пунктов полиции, а также данные и телефоны самих правоохранителей. С помощью модуля «Округа» можно найти на карте свой избирательный округ, его границы, а еще информацию о депутате и его контактные данные.

Ранее о преимуществах платформы «Умный город» рассказывал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Он отмечал, что практика цифровых интеллектуальных систем будет использоваться в крае как можно шире.