© Фото пресс-службы губернатора СК.

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку по ряду территорий края. Ее целью стала проверка хода строительства и ремонта дорожных объектов.

Один из первых пунктов поездки – участок дороги «Кавказ» – хутор Лысогорский в Минераловодском городском округе, где идет реконструкция 9-километрового участка. Работы здесь начались в 2019 году. В ходе выполнения первого этапа получил качественный подъездной путь хутор Любительский. Этой осенью планируется завершить вторую очередь проекта и отремонтировать участок дороги, проходящий непосредственно через хутор Лысогорский. Таким образом в городском округе вырастет доля дорог с твердым покрытием.

В селе Марьины Колодцы Владимир Владимиров проверил ход капитального ремонта автомобильной дороги «Подъезд к хутору Безивановка от автомобильной дороги Минеральные Воды – село Греческое». Проект осуществляется в рамках краевой программы развития транспортной системы. Проводится капитальный ремонт участка протяженностью 5,6 километра, который должен быть завершен до конца 2021 года.

– Краевой дорожный фонд в этом году мы увеличили до рекордного размера – 12,6 миллиарда рублей. Принципиально важно, что примерно половина этого объема будет вложена в объекты местного значения. Качественные дороги в нашем крае должны быть везде – и на главных транспортных направлениях, и в сельских районах. Это необходимое условие для комфорта людей и развития экономики. И задача дорожно-строительных организаций поскорее его выполнить: в срок и качественно провести работы на своих объектах. Мы контролируем исполнение этих обязательств, – прокомментировал Владимир Владимиров.

По материалам органов исполнительной власти Ставропольского края, управления по информационной политике аппарата ПСК.

Губернатор проинспектировал ход ремонта и строительства дорог / Газета «Ставропольская правда» / 25 августа 2021 г.