В парке Победы Ставрополя ко Дню флага России прошла открытая тренировка по русскому жиму. Участники мероприятия боролись за титул «Самый сильный на Ставрополье». Главным судьей соревнований выступил мастер спорта международного класса по жиму штанги лежа Сергей Романенко.

Победителем стал спортсмен Александр Тарасов, который выжал стокилограммовую штангу 30 раз. Победитель и призеры получили огромные ящики с витаминами, фруктами, соками и спортивным питанием, а также медали сделанные из пяти- и десятикилограммовых блинов для штанги.

Также в рамках открытой тренировки выступал девятикратный призёр соревнований по силовому экстриму Южного федерального округа, мастер спорта международного класса в отдельном силовом движении «Становая тяга» Иван Штил. Спортсмен выполнил множество трюков: разрывание грелок, сгибание оцинкованных болтов, буксировку КамАЗа.

Председатель координационного Совета ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Денис Давыдов рассказал, что спортивные мероприятия в крае проходят регулярно.

«Этим летом по всей стране общественная организация МГЕР запустила акцию «Здравые выходные» и теперь каждые выходные мы стараемся проводить в активном режиме», – сказал Денис Давыдов.