© Фото: Л. ОГАНЕСИ

Сегодня в Буденновске на территории рынка первого микрорайона открылся благотворительный центр. Здесь, к примеру, совершенно бесплатно можно взять детские вещи, игрушки, постельное белье, полотенца, товары для дома. Организаторы призывают земляков не выкидывать ненужные вещи.

«Вещи можно выбросить и забыть о них, но есть люди, которые в них нуждаются», – замечает директор Центра Алес Микаелян.

© Фото: Л. ОГАНЕСИ

Корреспонденту «Ставропольской правды» он рассказал, что к открытию им удалось полностью забить полки необходимым «товаром».

«Вещи чистенькие, аккуратненькие, без пятнышек. Люди подходят к этому вопросу очень ответственно. Вещи в идеальном состоянии. Есть даже вещи, которые люди отдают нам с этикетками», — отмечает волонтер Алена Гудкова.

© Фото: Л. ОГАНЕСИ

К слову, директор Центра десять лет серьезно занимается волонтерством: вместе с единомышленниками помогает пожилым одиноким людям, детям-сиротам – всем, кто нуждается в тепле и заботе. За плечами Алеса несчитанное количество добрых дел, о которых он рассказывает неохотно. Лишь отмечает, что помощь другим стало делом его жизни. Вот и эту его инициативу земляки оценили положительно. Сразу собралось вокруг молодого человека немало отзывчивых людей. Кто-то даже предоставил помещение под Центр в безвозмездное пользование, а значит доброе дело будет жить.