© Фото пресс-службы губернатора СК

Ставропольский государственный театр оперетты в Пятигорске стал участником федерального проекта «Пушкинская карта». В кассе театра установили специальный терминал, с помощью которого можно будет приобрести билеты на спектакли и музыкальные программы, сообщили в пресс-службе администрации города.

Специальной банковской картой молодые люди от 14 до 22 лет смогут расплачиваться при покупке билетов учреждения культуры по всей стране. В 2021 году на каждую такую карту будет зачислено по 3 тысячи рублей от государства.

До конца года обладатели «Пушкинских карт» в Пятигорске смогут посетить более 10 концертов. Кроме того, постановки в исполнении пятигорских артистов станут доступны держателям карт по всему краю. Для этого в театре разрабатывается гастрольный план.

Получить «Пушкинскую карту» можно будет с 1 сентября, зарегистрировавшись в специальном мобильном приложении «Госуслуги. Культура». Там же разместят полную афишу мероприятий.

Напомним, ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявлял, что Кавминводы должны становиться доступнее для жителей Ставрополья.