На Ставрополье выросла продовольственная корзина
С начала года предприятия пищевой перерабатывающей промышленности Ставропольского края увеличили продовольственную корзину. Объем отгруженных товаров собственного производства ставропольских организаций по производству пищевых продуктов превысил 50 миллиардов рублей, что на 11,5 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отметили в комитете Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Сыров, кисломолочной продукции выработано на 18 процентов больше, сливочного масла и масляных паст на восемь, кулинарных мясных, мясосодержащих изделий из мяса и субпродуктов на одиннадцать.
Произошло также наращивание объемов производства безалкогольных напитков (на 12 процентов), расфасованных минеральных природных и питьевых вод (на пять). Кроме того, ставропольские производители в 3,3 раза больше выпустили растительно-сливочных, растительно-жировых спредов, на 16 процентов – майонеза, на десять - мороженого.
Динамике производства способствует проводимая модернизация предприятий, реализация инвестиционных проектов на Ставрополье, подчеркнули в комитете. Ведомство работает над обеспечением постоянного и надежного канала сбыта произведенной пищевой продукции, как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Так, с начала года на экспорт отправлено продуктов и напитков более чем на 146 миллионов долларов.