© Фото: ИА «Победа26»/Эдуард КОРНИЕНКО

Сегодня, 18 августа, на площадке информагентства ТАСС в Москве губернатор Ставрополья Владимир Владимиров ответил на вопросы журналистов. Одна из актуальных тем – рост цен на продукты. Журналисты интересовались, как эту проблему решают в Ставропольском крае.

В первую очередь, заметил Владимир Владимиров, за ценами на продукты нужно следить также, как за ценами на основные лекарства, то есть наладить систему госконтроля. Владимир Владимиров считает, что с инициативами в этом направлении должны выходить депутаты Госдумы следующего созыва.

«На основной вид продукции необходимо закрепить наценочную политику. Нельзя идти от рынка в основополагающих жизнеобеспечивающих продуктах», – сказал Владимир Владимиров.

Отвечая на вопрос, глава края рассказал, что в крае за год прошли 1348 ярмарок – на 248 больше, чем в предыдущем году. Также возобновился проект «Овощи к подъезду», благодаря которому свежие фермерские продукты люди могут купить прямо во дворе своих домов. Конечно, и цены на них в разы ниже, чем в сетевых магазинах.

Напомним, губернатор Владимир Владимиров поручил региональным ведомствам провести комплекс мероприятий по снижению цен на овощи. Ранее эта проблематика обсуждалась на площадке «Единой России».