© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье завершилась регистрация списков кандидатов и кандидатов в депутаты по всем уровням выборов, сообщили в Избирательной комиссии края.

За голоса избирателей на выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания РФ по федеральному избирательному округу будут бороться 14 избирательных объединений. В 4 одномандатных избирательных округах зарегистрировано 33 кандидата. То есть в среднем по 8 кандидатов на один мандат.

На 25 мест в Думе края по одномандатным избирательным округам претендуют 126 кандидатов. То есть в среднем по 5 кандидатов на одно место. Мандаты по единому избирательному округу будут распределяться среди списков кандидатов, выдвинутых семью избирательными объединениями. Достаточно высокая конкуренция и на выборах в органы местного самоуправления. Здесь на 137 депутатских мандатов претендуют 730 кандидатов.

А также избирательная комиссия края провела жеребьевку распределения наименований и эмблем политических партий для их распределения в краевом избирательном бюллетене.

Кроме того, набирает обороты и агитационная кампания. До 19 августа главы муниципальных образований определят в границах каждого избирательного участка места для размещения агитационных материалов. А с 21 августа разрешена агитация в СМИ.

А уже более пяти тысяч избирателей воспользовались возможностями системы «Мобильный избиратель», чтобы проголосовать по месту своего фактического нахождения.

Напомним, задача обеспечить эпидемиологическую безопасность как избирателей, так и членов избирательных комиссий, была поставлена губернатором Владимиром Владимировым.