© Фото администрации Апанасенковского муниципального округа

© Фото администрации Апанасенковского муниципального округа

В Апанасенковском округе Ставропольского края 13 августа прошёл ливневый дождь в сочетании с грозой и шквалистым ветром. В ряде населённых пунктов пострадали линии электропередач в результате чего произошло кратковременное отключение электричества. Из-за упавших на проезжую часть деревьев было затруднено дорожное движение.

Наибольший натиск стихии пришелся на поселок Айгурский, где были повреждены линии электропередачи и газопровод, рассказали в администрации округа. В поселке Водном был зафиксирован вынос грунта и мусора, частичное разрушение барьерного ограждения мостового сооружения.

В связи с этим постановлением администрации Апанасенковского муниципального округа с 14 августа 2021 года по 14 октября 2021 года на участке автодороги в районе поселка Водный введены ограничения движения транспортных средств. Так, скорость движения в указанном месте снижена до 40 километров в час. Максимальная разрешенный вес для проезда грузового транспорта – не более трех с половиной тонн.

Все деревья с дороги убраны, восстановлена подача газа и электричества в пострадавших населённых пунктах. В селе Воздвиженском выполнены работы по восстановлению электроснабжения. Продолжается ликвидация последствий стихии в поселках: Айгурском, Водном и Хлебном. На участке автодороги в районе поселка Водного выполнена расчистка от мусора и остатков деревьев, установлены дорожные знаки.

Ситуация находится на постоянном контроле, заверили в администрации Апанасенковского округа.

Татьяна СЛИПЧЕНКО