Археологи.

Археологи.

15 августа в России отмечают День археологии. В Ставропольском крае немало представителей этой профессии. Недра нашего края таят в себе еще немало загадок, которые и предстоит открыть специалистам.

В Ставропольском крае крупнейшим археологическим памятником Предкавказья является Татарское городище, включенное в список древних памятников. Это чудом сохранившийся участок среди реликтового леса, в окружении городских, сельских и дачных построек, полей и дорог. В пределах Ставрополя и его окрестностях археологи обнаружили целый ряд аланских поселений – Грушевое, Коряжское, Сенгилеевское, Бредихинское, Бучинское.

С профессиональным Днем археолога представителей этой удивительной профессии поздравил исполняющий обязанности министра туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Кирилл Реут. Археологи раскрывают загадки истории, первыми узнают о тайнах древних цивилизаций, разгадывают написанные тысячи лет назад письмена. Для многих это всего лишь черепок, для этих людей – осколок истории, отмечается в поздравлении.

«Уважаемые археологи, за всю историю вашего нелегкого труда вы уже совершили множество открытий, а сколько вас ждет еще впереди! Удачи, успехов во всех начинаниях и больших археологических находок!», – пожелали в министерстве туризма и оздоровительных курортов СК.

Татьяна СЛИПЧЕНКО