© Фото: из архива газеты «СП»

В режиме видеоконференции состоялось заседание краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции. Обсуждена санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе.

По информации регионального минздрава, на сегодня в лечебных учреждениях края для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией задействовано 3889 коек. Еще 249 коек будет задействовано в ближайшее время. При этом около 20 процентов коечного фонда остается свободным. Ставрополье располагает достаточным запасом вакцины для продолжения иммунизации от COVID-19. Было отмечено, что наиболее высокие темпы вакцинации сохраняются в Грачевском, Красногвардейском, Кочубеевском, Предгорном муниципальных округах, а также в городах Ставрополе, Кисловодске, Пятигорске, Минеральных Водах. Вместе с тем ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в целом в крае остается непростой. Рост числа заболевших требует дополнительных мер реагирования. В том числе министерству дорожного хозяйства и транспорта поручено совместно с муниципалитетами организовать проверки соблюдения профилактических мер в общественном транспорте. Еще одной темой заседания стала подготовка ставропольских школ к предстоящему учебному году.

Как прозвучало, из 1790 учебных учреждений края 700 организаций уже готовы к началу учебного процесса. Планируется, что учеба начнется, как обычно, 1 сентября в очном режиме с соблюдением действующих мер противоэпидемической защиты. Почти 60% учителей и работников учебных учреждений прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции. Еще почти 9,5 тысячи педагогов намерены сделать прививку в предстоящие дни.

По сообщению пресс-службы губернатора СК.

Дополнительные антиковидные меры / Газета «Ставропольская правда» / 13 августа 2021 г.