© Фото: администрация Александровского округа

На первой в России буйволиной ферме в Ставропольском крае полным ходом идут строительные работы, а параллельно заготавливаются корма. Ферма расположена у подножья горы Голубинки в Александровском округе.

Недавно здесь появились первые обитатели. Это 31 корова, в том числе три из них с телятами, и бык. Первых животных уже расселили во временное сооружение, а телята живут в отдельном загоне. Планируется, что в этом году сюда завезут в общей сложности 50 голов племенных азиатских водяных буйволов. Пополнять ферму будут и в следующем году.

Объем инвестиций в строительство буйволиной фермы молочного направления и комплекса переработки мяса в Александровском округе на сегодняшний день оценивается в 480 миллионов рублей. Планируется, что ферма станет выгодным экономическим проектом, сообщили в управлении по информполитике правительства края.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье аграрии подвели итоги окотной кампании. Как отметил губернатор края Владимир Владимиров, это стратегическая для животноводства пора.