© Фото: Пресс-служба ГКУ ПАСС СК

В Ставропольском крае особый противопожарный режим действует до 15 сентября. В это время можно получить штраф за костёр, сжигание сухой листвы и травы, бытовых отходов. Штрафы грозят и тем, кто не предотвратил пожар, — например, не убрал сухую растительность со своего участка. Правила поведения в этот период ставропольцам напоминают спасатели, сообщает телеканал «СвоёТВ».

«Основными способами информирования населения о начале действия особого противопожарного режима являются: использование СМИ (ТВ, интернет, радио), проведение сходов граждан, занятий, бесед, лекций, а также подворовых обходов», — рассказали в пресс-службе ПАСС СК.

Также специальные занятия пожарные проводят для детей в летних лагерях и детсадах.

Нарушителям, которые сжигают траву, могут грозить удвоенные штрафы во время действия особого противопожарного режима. Например, за поджог сухой травы на открытой местности предусмотрен штраф до 4 тысяч рублей для граждан, до 30 тысяч рублей для должностных лиц и до 400 тысяч рублей для юридических лиц.

Напомним, особый противопожарный режим на Ставрополье установлен с 1 июля. Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Владимиров.