© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Владимир Владимиров в режиме видеоконференции провел совещание с участием руководства краевых министерств, администрации Кисловодска, строительных организаций.

Темой обсуждения стало исполнение протоколов поручений, составленных в ходе рабочей поездки в город-курорт председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, руководителя рабочей группы Совфеда по вопросам комплексного развития Кисловодска Анатолия Артамонова. Она состоялась 3 августа. Напомним, что в ходе визита были проинспектированы объекты, которые строятся в рамках национальных проектов и Госпрограммы по развитию Северного Кавказа.

Глава края заслушал отчеты исполнителей о ходе проведения работ, принимаемых мерах для обеспечения выполнения сроков и требований к качеству. Обсуждены и планы дальнейшего развития объектов.

Так, на территории строящейся школы на 1000 мест по улице Замковой должна быть создана ливневая канализация. Также здесь предстоит обустроить безопасную пешеходную дорожку – чтобы детям по пути на занятия и обратно не было необходимости совершать долгий путь возле проезжей части.

А на проспекте Ленина, реконструкция которого получила федеральное финансирование, необходимо заменить старые коммунальные сети.

Решение этих и других вопросов остается на контроле у главы региона.

– Программы, инициированные Президентом России, председателем Совета Федерации, дают нам возможность создавать крупные социальные и инженерные объекты, которые десятилетиями будут работать для жителей и гостей нашего края. Наша общая задача – добиться скорейшего воплощения всех этих проектов в жизнь, – отметил Владимир Владимиров, завершая совещание.

Пресс-служба губернатора СК.

Общая задача – реализовать все проекты комплексного развития Кисловодска / Газета «Ставропольская правда» / 7 августа 2021 г.