© Фото: vk.com/vystavki_stav

© Фото: vk.com/vystavki_stav

© Фото: Л. ОГАНЕСИ

© Фото: Л. ОГАНЕСИ

© Фото: Л. ОГАНЕСИ

© Фото: Л. ОГАНЕСИ

© Фото: Л. ОГАНЕСИ

© Фото: Л. ОГАНЕСИ

В Ставрополе 7 августа в галерее «Паршин» откроется уникальная выставка, посвященная творчеству знаменитого андеграундного художника из Великобритании, который творит под псевдонимом Бэнкси.

Посетители благодаря 90 экспонатам, среди которых репродукции полотен, фотографии, постеры и копии настенных граффити, погрузятся в «уличную культуру» Великобритании и буквально побывают в мастерской граффитиста.

На время прежде уютное пространство выставочного зала стало больше похоже на одну из улиц Лондона, рассказала корреспонденту «Ставропольской правды» арт-директор галереи Гелена Луганская. Организаторы постарались воссоздать атмосферу сумрачного города, поэтому просят гостей не удивляться, если прогуливаясь по экспозиции, вдруг под ногами увидят... мусор.

Картины граффитиста зачастую посвящены острым социальным и политическим проблемам. Они ироничны и скандальны, при этом сама личность художника окутана тайной – никто не знает, как он выглядит. Но это не помешало Бэнкси приобрести мировую славу.

«Бэнкси – человек нашего времени, яркая личность. В своих работах он затрагивает социальные, политические проблемы. Думаю, многие ставропольцы видели его работы на просторах Интернета», - добавила Гелена Луганская.

«Радар-крыса» считается одной из самых знаковых работ мастера. Она появилась на стене в Лондоне в 2004 году. Вторая, не менее известная, «Девушка с зонтиком» была создана в 2008 году в Новом Орлеане.