© Фото: из архива газеты «СП»

Ежегодно на Ставрополье образуется около 500 тысяч тонн твердых коммунальных отходов. Их доставку на объекты обращения с ТКО обеспечивают более тысячи человек и свыше 430 единиц спецтехники.

Как рассказали в минЖКХ края, все мусоровозы подключены к системе ГЛОНАСС и работают по утвержденному графику. Информацию об этом можно найти на сайтах регоператоров по обращению с ТКО. Если график нарушается, следует сообщить об этом региональному оператору на телефон «горячей линии».

Также все региональные операторы присутствуют в социальных сетях. Там можно получить обратную связь по качеству и стоимости услуги, консультацию по оформлению документов, получению скидок и льгот.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье продолжается рекультивация закрытых свалок. Такие работы уже проведены в Светлограде и Кисловодске, запланирована рекультивация свалок в Нефтекумске и Лермонтове, а в 2022-м – в Железноводске и Пятигорске. Эта тема обсуждалась на встрече губернатора края Владимира Владимирова с и. о. министра природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андреем Хлопяновым.