© Фото: из архива газеты «СП»

Ход избирательных кампаний в Ставропольском крае подтверждает общий вектор на высокий уровень конкуренции среди партий и кандидатов. Об этом на совещании с общественниками Ставропольского края заявил член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Ассоциации НОМ Александр Брод.

Он также отметил, что из-за большого числа выдвиженцев необходимо уделять значительное внимание созданию равных условий для всех кандидатов и партий, проведению грамотного информирования избирателей о порядке голосования, соблюдению санитарной безопасности и обеспечении доступности избирательных участков.

Александр Брод рекомендовал общественному штабу по наблюдению за выборами усилить работу для объективного комментирования всех стадий избирательной кампании в крае и включения региональных экспертов в текущую повестку НОМ.

«Мы призываем незамедлительно анализировать сообщения о возникающих проблемах. Налаживать сотрудничество с системой избирательных комиссий по всему кругу тем», – заявил Александр Брод.

Как прозвучало, в регионе будет сформирован корпус более чем из 5 тысяч наблюдателей. Избирательные комиссии, по словам Александра Брода, в высокой степени оснащены техническими средствами. Так, например, на 1284 участках применят 66 комплексов обработки избирательных бюллетеней, на 72 процентах участков установят видеокамеры.

Ранее сообщалось, что губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с прибывшим на Ставрополье директором Московского бюро по правам человека, членом Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, правозащитником Александром Бродом. Они обсудили подготовку к сентябрьским выборам.