© Фото: из архива газеты «СП»

Министр здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников ответил на актуальные вопросы журналистов во время брифинга в правительстве края.Особое внимание уделили модернизации первичного звена здравоохранения. По словам главы ведомства, эта программа позволит не только преобразить периферийное здравоохранение, но и сделать его намного более качественным.

– Ставропольский край является одним из лидеров в стране по реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения. Об этом сообщили во время совещания на федеральном уровне. Темп взят очень хороший. У нас на 119 объектах будет завершен капитальный ремонт, из них на 34 объектах работы уже закончены. До 1 сентября мы ожидаем, что еще на 56 объектах работы завершатся, - проинформировал Владимир Колесников.

Без внимания не осталось и решение кадровых вопросов. Так, журналистам рассказали о том, что ставропольские выпускники школ активно поступают на медицинские специальности. Это позволяет увеличивать число высококвалифицированных сотрудников.

– Мы видим, насколько востребована профессия медицинских работников. На одно место в вузе у нас сейчас претендуют два-три человека. Нет никаких сомнений в том, что нам удастся набрать на первый курс большое число абитуриентов. До 2024 года планируется обеспечить первичное звено здравоохранения врачами и фельдшерами на 90 процентов, — сказал министр здравоохранения СК.

Елена АЛЕКСЕЕВА