Правление некоммерческого Литературного фонда имени В.И. Слядневой утвердило предложенные творческими союзами и организациями кандидатуры на получение двух именных стипендий фонда в 2021- 2022 годах – это начинающие молодые авторы Максим Бирюков из Ставрополя и Наталья Абросимова из села Александровского.

Максим Бирюков пишет прозу, увлечен филологическими проблемами современной литературы, является победителем нескольких всероссийских конкурсов и олимпиад по русскому языку и литературе. Он обучался в федеральном образовательном центре одаренных детей «Сириус» в Сочи по образовательной программе «Литературное творчество».

Наталья Абросимова – неоднократный лауреат краевых конкурсов «Юный фантаст», других литературных конкурсов, пишет рассказы, повести, которые по достоинству оценены жюри, редакциями периодических изданий.

Литфонд имени В.И. Слядневой поддерживает талантливых юных авторов, делающих первые успешные шаги на литературном поприще. Эта поддержка призвана помочь молодым людям в будущем достойно вписаться в славную когорту ставропольских поэтов и писателей.

Наталья БЫКОВА

Новые стипендиаты / Газета «Ставропольская правда» / 4 августа 2021 г.