© Фото: Л. ОГАНЕСИ

В Левокумском округе Ставрополья местные жители смогли задать в режиме видеоконференцсвязи «коммунальные» вопросы министру ЖКХ края Роману Марченко. Большая часть вопросов касалась проблем водоснабжения и водоотведения. Глава ведомства поручил профильным специалистам министерства совместно с представителями крайводоканала выехать на место и проверить все проблемные участки, сообщили в пресс-службе минЖКХ.

Например, среди обратившихся была жительница села Правокумского. Женщина пожаловалась, что летом в селе дефицит воды. После ее обращения здесь проведут ревизию четырех артезианских скважин, снабжающих село водой. По итогам проверки будут проработаны варианты развития событий. Возможно, будет достаточно планового ремонта. В ином случае придется строить новую скважину.

А в Левокумском житель села сообщил о большом количестве песка в воде, которая течет из крана. Министр пояснил, что для устранения пескования здесь проводятся регулярные промывки сетей. Однако глава ведомства поручил изучить проблему на месте более детально.

Состояние сетей водоснабжения проверят и в селе Урожайном. Кроме того, от людей прозвучали вопросы о реализации региональной программы капремонта общего имущества многоквартирных домов, в том числе о переносе сроков проведения работ на более ранние периоды. Министр объяснил, что для этого на первом этапе органы местного самоуправления должны провести мониторинг технического состояния конструктивов дома. И если ремонт действительно требуется, то нужно незамедлительно подготовить заявку в минЖКХ на корректировку плана региональной программы.

Напомним, ранее губернатор Владимир Владимиров отмечал, что «Комфортная городская среда» – уникальный проект, позволяющий улучшать облик наших городов, их социальную инфраструктуру.