© Фото: Л. ОГАНЕСИ

Правительство Ставрополья и ПАО «Газпром нефть» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали губернатор края Владимир Владимиров и председатель правления компании Александр Дюков, сообщает пресс-служба главы региона. Соглашение касается взаимодействия в части импортозамещения смазочных материалов и поставок в регион высокотехнологичных битумов.

Владимир Владимиров отметил, что это партнерство поможет эффективно выполнять задачи краевой дорожной отрасли. Он подчеркнул, что только в нынешнем году на Ставрополье планируется отремонтировать 600 километров региональных и муниципальных трасс. И чтобы дороги были надежными и комфортными, важно использовать качественные, современные материалы, которые будут улучшать характеристики дорожного полотна, повышать его долговечность.

«Также особое значение имеет импортозамещение в сфере поставок смазочных материалов. Такая работа помогает сокращать затраты и улучшать экономические показатели ставропольских предприятий в различных отраслях. Партнерство с «Газпром нефтью» помогает нам решать эти задачи», – прокомментировал подписание губернатор.

Как отметил Александр Дюков, ПАО «Газпром нефть» сотрудничает со Ставропольем с 2015 года. И сейчас заметен ощутимый эффект для экономики региона. Например, мощный аграрный комплекс Ставрополья использует современную технику, перевод которой с импортных масел на качественную и более доступную российскую продукцию позволяет сокращать затраты на сервисное обслуживание.

Такой же эффект существует и в целом ряде других отраслей региональной экономики. Кроме того, высокими темпами растут поставки в край и высокотехнологичной битумной продукции. Она используется на дорогах в различных климатических и транспортных условиях.

«Новое соглашение подтверждает, что и мы, и Ставропольский край заинтересованы в дальнейшем развитии сотрудничества, которое удовлетворяет растущий спрос в смазочных и битумных материалах со стороны предприятий региона», – сказал председатель правления компании.

Отметим, что за время сотрудничества между компанией и краем поставки битумной продукции «Газпром нефти» в регион возросли более чем в два раза, а доля российских масел в структуре потребления предприятиями Ставрополья превысила 60 процентов. Каждый год при строительстве и обслуживании дорожной инфраструктуры в крае используется около 30 тысяч тонн битумов.