© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На Ставрополье перед стартом нового учебного года идут проверки в детских садах, школах, средних специальных учебных заведениях, а также в учреждениях дополнительного образования, которые подчиняются краевому минобру. На одном из объектов во время ревизии побывали корреспонденты «Ставропольской правды».

До 17 августа в крае комиссии проверят 1790 образовательных организаций. Эксперты оценят, насколько безопасны учреждения, сразу по нескольким параметрам. Особое внимание уделяется противопожарной и антитеррористической защищенности.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

– Мы проверили Ставропольский региональный многопрофильный колледж, который успешно прошел исследование безопасности. В учреждении к новому учебному году увеличилось число камер видеонаблюдения на 22 единицы, соблюдается пропускной режим, имеются отлаженные системы противопожарной и эпидемио-

логической безопасности, – рассказал журналистам заместитель министра образования СК Денис Жирнов.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В этом году региональным министерством образования совместно с муниципальными и городскими округами проводится комплекс дополнительных мероприятий по совершенствованию уровня безопасности образовательных организаций. Теперь они под защитой серьезных охранных структур, в чем журналисты во время посещения колледжа убедились лично. После нажатия на тревожную кнопку вооруженные бойцы Росгвардии прибыли на объект уже через три минуты, в соответствии с нормативами. Как и положено, защитники заблокировали выезд из учебного заведения, начали заходить в него, перекрывая друг друга. Зрелище вполне подошло бы для хорошего боевика, но это не художественный вымысел, а один из индикаторов качества работы правоохранителей. Инспектор по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Ставропольскому краю Дмитрий Акулов особо отметил их высокий профессионализм.

Подчеркнем, что на достойном уровне в Ставропольском региональном многопрофильном колледже и меры противопожарной профилактики: инспектором проверен каждый огнетушитель, пожарный щит и состояние сигнализации. В настоящее время проводятся противопожарные инструктажи для сотрудников.

Елена АЛЕКСЕЕВА

Предосенние проверки / Газета «Ставропольская правда» / 6 августа 2021 г.