© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В Предгорном округе Ставрополья в трех предприятиях уже полностью завершена жатва зерновых и зернобобовых культур. В целом уборочная кампания в округе подходит к финишу, сообщает управление по информполитике правительства края.

Уже обмолочено 64 процента от общей уборочной площади. Валовой сбор зерна составил более 127 тонн. Полностью завершена уборка озимого ячменя. Собрано более 29 тысяч тонн. А уборка озимой пшеницы продолжается.

Особое внимание во время уборки уделяется мерам пожарной безопасности. В сельхозорганизациях проводятся противопожарные опахивания и обкосы. Работают и специальные мобильные группы. Кроме того, установлен запрет на сжигание стерни и пожнивных остатков.

Как отметил глава округа Николай Бондаренко, уже сейчас можно говорить о том, что уборочная кампания идет с улучшением в сравнении с прошлым годом.

Напомним, ранее сообщалось, что с 1 июля в Ставропольском крае установлен особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал ранее губернатор Владимир Владимиров.