© Фото: пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю

© Фото: пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю

© Фото: пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю

В июле в исправительных учреждениях Ставропольского края поженились 10 пар осужденных. Так, в ИК-11 браком сочетались 7 пар, причем в один день – 29 июля. А в ИК-4 влюбленные решили заключить брак по церковным канонам, а администрация помогла им с организацией церемонии венчания.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по краю, в местах лишения свободы нередко заключают браки. В исправительных учреждениях региона браки даже поощряются. Дело в том, что они дисциплинируют заключенного и мотивируют на досрочное освобождение.

Чтобы пожениться, осужденным нужно взаимное согласие. Для проведения процедуры также нужно разрешение начальника учреждения. В СИЗО дать такое разрешение может следователь или судья. При отсутствии обстоятельств, препятствующих регистрации, никакие другие условия не требуются.

Однако могут быть и препятствия. Среди них – отбывание осужденным дисциплинарного наказания в карцере или штрафном изоляторе. В таком случае будущие супруги должны будут отсрочить дату регистрации. Кроме того, у арестанта не должно быть дисциплинарных взысканий.