© Фото: https://pobeda26.ru/

В Ессентуках возле стены памяти лидера группы «Кино» Виктора Цоя регулярно проводятся неофициальные концерты. Там почитатели творчества легендарного рокера исполняют песни кумира. Однако пока «Стена Цоя» не входит в число официальных арт-объектов города.

В администрации Ессентуков сообщили, что местные власти знают о существовании стены памяти и музыкальных выступлениях, которые там проводятся. Кроме того, в мэрии поддерживают такие начинания. А управление культуры города готово пойти музыкантам навстречу и помочь с организацией концертов. Для этого людям необходимо уведомить о своих намерениях и согласовывать время и дату мероприятий. При их проведении важно обеспечить соблюдение мер эпидемиологической безопасности. Однако пока официальных запросов по этому поводу в мэрию не поступало.

Кроме того, в администрации Ессентуков подчеркнули, что пока в городе-курорте нет стен, специально отведенных под граффити. Но уже скоро планируется открытие подобных пространств.

Как сообщает ИА «Победа26», «Стена Цоя» появилась в Ессентуках в 2015 году. Она расположена в небольшом проулке, на улице 60 лет Октября, на боковой части пятиэтажки. До появления здесь стены памяти дом был исписан матерными словами и разрисован похабными изображениями. Сделать стену памяти Цоя предложил один из местных жителей — Виталий Кустов. «Переоформление» заняло год. Сейчас на стене красуются граффити с портретами рок-музыканта, его цитатами и строками из песен.