© Фото: из архива газеты «СП»

Пятигорское предприятие «Русмолоко» – одно из многих в крае, которое воспользовалось мерой поддержки по приобретению оборудования в лизинг. Расширение ассортимента и объемов выпускаемой продукции подтолкнуло к приобретению дополнительного оборудования и транспорта. Поддержка краевого министерства экономического развития пришлась весьма кстати.

– Мы увеличили производственные мощности и расширили продуктовую линейку. Планируем еще раз принять участие в лизинговой программе минэкономразвития, – отметила главный бухгалтер предприятия «Русмолоко» Наталья Савчук.

Новое автоматизированное оборудование сразу подает упаковку из специальных слотов на конвейер, где наполняется молоком или сметаной, после чего закрывается фольгой и крышкой, и по транспортной ленте продукция поступает на склад. Новая производственная линия позволила ускорить розлив и упаковку продукции, что положительно сказалось на ее органолептических свойствах, свежести и вкусовых качествах.

Развитию малого и среднего предпринимательства краевое министерство экономического развития уделяет особое внимание. Только в 2021 году на поддержку этого сегмента бизнеса из регионального бюджета выделено более 300 млн рублей.

– В крае реализуются проекты по поддержке малого и среднего предпринимательства, в рамках которых разработан ряд мероприятий. Создана специальная инфраструктура: Фонд микрофинансирования, Гарантийный фонд и Фонд поддержки предпринимательства, на базе которого работает центр «Мой Бизнес», – подчеркнул министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Узнать о мерах господдержки для бизнеса можно на сайте краевого министерства экономического развития stavinvest.ru или по телефону 8 (8652) 22-52-62.

По материалам органов исполнительной власти Ставропольского края, управления по информационной политике аппарата ПСК.

Ставропольская молочка развивается с опорой на господдержку / Газета «Ставропольская правда» / 4 августа 2021 г.