© Фото: Л. ОГАНЕСИ

– Если в прошлом году на субсидирование бизнеса из краевого бюджета было направлено порядка 100 млн рублей, то в этом году по поручению губернатора размер прямой финансовой помощи МСП увеличен втрое и составит более 300 млн, – сообщил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Одно из предприятий, воспользовавшееся прямой господдержкой, – реабилитационный центр доктора Бубновского на Кавказских Минеральных Водах.

Частная медицинская организация уже более пяти лет работает в системе обязательного медицинского страхования. Реабилитацию по полису здесь можно пройти по травматологии, неврологии и кардиологии. В условиях пандемии центр помогает восстанавливать здоровье переболевшим новой коронавирусной инфекцией.

Субсидией на возмещение до 50% затрат на покупку оборудования медорганизация воспользовалась уже дважды. Сначала при открытии филиала в Ессентуках, затем – в Пятигорске. Это дало возможность оснастить филиалы центра современными тренажерами и физиотерапевтическим оборудованием.

По материалам органов исполнительной власти Ставропольского края, управления по информационной политике аппарата ПСК.

Прямая финансовая поддержка бизнеса на Ставрополье составит более 300 млн рублей / Газета «Ставропольская правда» / 4 августа 2021 г.