© Фото: из архива газеты «СП»

Завод в Лермонтове «Алмаз Удобрения» с 2019 года самостоятельно начал вводить в технологическую практику принципы бережливого производства. То есть повышать эффективность производства, снижать трудозатраты и необязательные потери. В нынешнем году предприятие стало участником национального проекта «Производительность труда». Об этом на своей странице в Instagram написал губернатор Владимир Владимиров.

«Чаще всего идеи бережливого производства становятся востребованными на производстве после экспертной поддержки. Но бывает, что бизнес сам приходит к осознанию необходимости перемен. История предприятия «Алмаз Удобрения»– именно такой случай», – сообщил глава региона.

Сейчас более 30 сотрудников компании уже обучились на Фабрике процессов регионального центра компетенций, созданного на базе краевого Фонда содействия инновационному развитию. Это позволило ускорить оптимизацию рабочих процессов.⠀

Для вступления в проект необходимо оставить заявку на сайте платформы повышенной производительности. Кроме того, консультацию можно получить в Фонде содействия инновационному развитию края.