Австрийская компания «Кроншпан» с историей, длящейся больше 127 лет, занимается глубокой деревообработкой и производит ламинат, ДВП и ДСП. В России первые предприятия появились около 10 лет назад и задало высокие стандарты. Это одно из немногих крупных предприятий, которое считает своим главным «активом» рабочий коллектив, а также регулярно занимающееся благотворительностью. Например «Кроншпан Башкортостан» с 2016 года высаживает деревья в Башкирии в рамках акций «Лес Победы» и «Сад памяти». В этом году в регионе было посажено более пяти тысяч саженцев липы.

Что касается успеха компании на рынке страны, то в 2020 году она стала экспортером года в республике. Благодаря ее деятельности, надобность в импорте строительных плит полностью отпала. Активными темпами развивается и экспорт.

Но почему все-таки предприятие считается экологическим? Дело в том, что технологии работы «Кроншапн» предусматривают минимальный выброс парникового газа, следовательно, окружающей среде не наносится вред. Уровень загрязненности контролируют специальные датчики, они же (если допустимые показатели загрязненности превышены) способны остановить рабочий процесс до устранения неблагоприятной ситуации.

Еще один показатель высокого качества – тщательный отбор поставляемого сырья, компания может позволить себе отбраковывать поврежденную продукцию, а легальность материалов находится на строгом контроле. Никакая незаконная вырубка не может быть поощрена!

За время присутствия в России о работе на «Кроншпан» грезят многие специалисты – работникам обеспечен транспорт, питье, необходимые средства защиты, компенсация питания, не говоря уже о своевременной выплате зарплаты и комфортных условиях работы.

«Кроншпан» практикует дни открытых дверей для студентов и школьников, чтобы наглядно продемонстрировать особые технологии качественной деревообработки по мировым стандартам. Они же диктуют новый подход к деятельности в регионах присутствия – осуществление социальных проектов, патронаж специализированных детских учреждений, финансирование программ для людей с ограниченными возможностями.

На каждом отдельно взятом предприятии выделяются средства для развития корпоративной благотворительности.

Вот почему «Кроншпан» – не просто гигантский винт в экономике, заинтересованный лишь в собственном благополучии, а социально ответственное предприятие, приносящее пользу людям и тому месту, где оно осуществляет свою работу.