© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

Чистоту благоустроенной территории Комсомольского пруда в Ставрополе поддерживают 20 специалистов подрядной организации по клинингу. Ежедневно они обходят всю площадь пруда, которая составляет 156 тысяч квадратных метров, и смотрят, где необходимо убрать мусор.

Комплексная уборка проходит в две смены. Работники убирают мусор после отдыхающих, а также косят траву и приводят в порядок лужайки, дорожки и пляжи. Например, чтобы песок на пляже оставался мягким и рассыпчатым, специалисты его культивируют и рыхлят. А лежаки ежедневно обрабатывают и чистят. Также ухаживают за белой плиткой. Ее ежедневно вычищают щетками и моют проточной водой.

За чистотой туалетов и душевых кабин следят еще 6 работников пруда. Организация уборки соответствует евростандартам клининга. Уборочный инвентарь имеет маркировку цветом с учетом функционального назначения помещений, которые им убираются. Что касается воды, то каждые 10 дней ее пробы сдаются в Роспотребнадзор.

Напомним, во время прямой линии 28 июля губернатор Владимир Владимиров рассказывал, что периодически посещает территорию обновлённого Комсомольского пруда.