Среди сотрудников Ставропольского отделения СберБанка около 80 процентов уже сделали прививку от COVID-19. Полномасштабная прививочная кампания в банке стартовала в феврале. Вакцинация стала логическим продолжением профилактической работы по предотвращению распространения коронавирусной инфекции для защиты коллектива и клиентов банка.

С самого начала пандемии в Сбере были приняты беспрецедентные меры защиты здоровья сотрудников – организован штаб противодействия эпидемии, приобретены индивидуальные меры защиты персонала (маски, дезсредства, защитные щитки), во всех отделениях и офисах банка были установлены рециркуляторы воздуха, проводится замер температуры у сотрудников и посетителей банка, все сотрудники регулярно проходят ПЦР-тестирование. Банк поддерживает сотрудников, которые столкнулись с вирусом: помогает с госпитализацией, доставляет лекарства, организует получение второго мнения авторитетных врачей, направляет на реабилитацию.

Программа вакцинации является государственной, ее проводят врачи городских поликлиник по предварительной записи – желающие приглашаются к определённому времени. Перед процедурой каждый пациент проходит обязательный врачебный осмотр и заполняет анкету о состоянии здоровья, а после введения вакцины не менее 30 минут находится под медицинским наблюдением. Для правильного хранения вакцины в банке предусмотрено необходимое морозильное оборудование.

«СберБанк на протяжении всего периода распространения коронавирусной инфекции находится на передовой. Банк предпринимает необходимые меры для обеспечения безопасности своих клиентов и сотрудников. Сегодня вакцинация – это верный и действенный способ борьбы с коронавирусом, благодаря которому можно сберечь здоровье наших клиентов и всей команды, сформировав коллективный иммунитет».

Алексей Чванов, управляющий Ставропольским отделением СберБанка