© Фото: Л. ОГАНЕСИ

В Невинномысске в городской отдел полиции обратился житель Ставрополя. Заявитель поведал о том, что его автомобиль, стоявший на парковке одного из торговых центров моногорода, исчез. Сумма причиненного материального ущерба составила около 260 тысяч рублей.

Как расссказали в ГУ МВД России по СК, вскоре сотрудники уголовного розыска установили, что к краже причастен местный житель. Невинномысец признался в содеянном и подробно рассказал о том, как завладел чужим имуществом. Злоумышленник знал, где находилась машина знакомого, знал и то, что в силу личных обстоятельств собственник пока что не может забрать транспортное средство со стоянки.

На арендованном эвакуаторе любитель чужого добра вывез автомобиль в соседний район и сдал в пункт приема металлолома. Вырученные деньги вор потратил на собственные нужды.

По выявленному факту следственный отдел Отдела МВД России по Невинномысску возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (кража).