© Фото: Л. ОГАНЕСИ

В Ставрополе люди, чей доход ниже прожиточного минимума, имеют право заключить с государством социальный контракт. Средства можно потратить на поиск работы, открытие ИП или зарегистрироваться в качестве самозанятого, а также вложить их в развитие существующей деятельности, ведение подсобного хозяйства. Важно сказать, что с этого года максимальный размер соцконтракта увеличен до 250 тысяч рублей. В мэрии рассказали, что 480 ставропольцам уже выплатили почти 50 миллионов рублей. Павел Волков, например, открыл мужской салон-парикмахерскую «Товарищ», Ольга Шевченко наладила производство пряников.

Комитет труда и социальной защиты населения администрации Ставрополя проводит открытые консультации еженедельно в 15 часов по пятницам в актовом зале (ул. Ленина, 415б, 4-й этаж). Телефоны для справок: 56-54-80, 56-66-93, 56-19-97.

Ранее в ходе прямой линии, которая прошла 28 июля, глава Ставрополья Владимир Владимиров, отвечая на вопрос подписчика о трудоустройстве в команде губернатора, посоветовал ему написать в директ своего Instagram.

Соцконтракт в помощь / Газета «Ставропольская правда» / 4 августа 2021 г.