© Фото: пресс-служба администрации Железноводска

В Железноводске начали реализовывать второй этап проекта «Умный город». В рамках проекта появится личный кабинет «Покори Железноводск». Он поможет прокладывать индивидуальные маршруты по лечебным терренкурам. Каждый маршрут будет отличаться по сложности, времени его прохождения, расходу калорий и другим показателям. Сервисом можно будет пользоваться с мобильного приложения уже к концу года, рассказали в пресс-службе местной администрации.

За прохождения маршрута с общей протяженностью в 73 километра можно будет получать и бонусные баллы. Их можно обменять на бонусы и скидки на товары и услуги некоторых местных магазинов и заведений общепита.

«Умный город позволит выстроить каждому индивидуальную программу движения по терренкурам и увеличить интерес к пешим прогулкам и покорению всех протяженных терренкуров нашего Курортного парка», – рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщал, что система «Умный город» внедряется в девяти территориях края.