Как известно, в программу Олимпийских игр в Токио впервые был включен баскетбол 3х3. Турнир завершился вполне успешно для олимпийцев России – комплектами серебряных медалей мужской и женской сборных.

В составе мужской команды россиян, которая до последнего боролась за золото, с минимальным отрывом (18:21) проиграв в финале баскетболистам Латвии, выступал и уроженец Минеральных Вод Илья Карпенков. Он набрал в последних двух матчах 12 очков и по праву отмечен экспертами как один из сильнейших игроков.

Илья – мастер спорта России международного класса по баскетболу, обладатель многочисленных престижных наград в своем виде спорта. Увлекаются баскетболом и его родители. Отец, Алексей Михайлович, – баскетболист клуба «Локомотив», мастер спорта России, бронзовый призер чемпионата России, обладатель кубка России, победитель чемпионата мира среди железнодорожников. Мама, Татьяна Алексеевна, – баскетболистка клуба «Машук», мастер спорта России, член сборной России, участница Игр доброй воли, бронзовый призер чемпионата России.

С первой игры на Олимпиаде родители Ильи наблюдали за сыном с замиранием сердца и, по словам Татьяны Алексеевны, с «ведром валерьянки».

– До сих пор находимся под впечатлением! Конечно, испытываем гордость и счастье. Все это время нас поддерживали друзья и знакомые, все переживали и болели. Звонили даже из Греции и Германии. Могу сказать одно: сын осуществил мечту моего детства! – поделилась Татьяна Алексеевна.

По сообщению управления по информполитике аппарата ПСК.

Гордость и... «ведро валерьянки» / Газета «Ставропольская правда» / 30 июля 2021 г.