© Фото: ИА «Победа26»

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в ходе своей прямой линии рассказал о нынешней эпидситуации. Как отметил глава региона, всего с начала пандемии в крае зарегистрировано 63342 случая заболевания COVID-19. За последние сутки – 310 больных.

«За прошедшие сутки у нас скончались 8 человек. Мы таких пиков не видели с декабря прошлого года. В дальнейшем при необходимости ограничительные меры будут корректироваться с учётом анализа эпидемической ситуации и локально вводиться по территориям», – отметил глава края.

Также глава региона сообщил, что первый компонент вакцины от COVID-19 в крае получили около 530 тысяч человек. Вторым компонентом привились свыше 375,3 тысячи ставропольцев. Очередная партия вакцины – а это 35 тысяч доз – поступила накануне. В медучреждениях края есть все четыре вида вакцин, разработанных в России: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Губернатор также развеял страхи некоторых ставропольчан, которые переживают, что им не хватит второго компонента вакцины.

«Вакцина приходит комплектом, сразу оба компонента на одного вакцинируемого. Вам ставят первый компонент, а второй лежит в холодильнике и ждет вас», – подчеркнул Владимир Владимиров.

В целом запасы первого компонента вакцины в регионе составляют около 104 тысяч доз, второго – около 264 тысяч доз.