© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье доставили более 11 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт». Она подходит для иммунизации молодых людей до 30 лет, а также для ревакцинации тех, кто уже сделал прививку, либо переболел коронавирусом более полугода назад. Вакцина считается самой молодой в России – она поступила в массовое производство позже других.

Сегодня в медорганизациях края в наличии находятся все четыре отечественные вакцины. Это «КовиВак» от научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. Чумакова, от научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» – «ЭпиВакКорона», разработанная в Национальном исследовательском центре эпидемиологии имени Гамалеи однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт», а также «Спутник V» этого же разработчика.

Последняя вакцина по-прежнему остается самой массовой. Её новая партия, прибывшая на днях, составила 22,8 тысячи доз, сообщили в правительстве края.

Напомним, число выздоровевших от коронавируса на Ставрополье увеличилось на 211 человек. Об этом сообщал губернатор Владимир Владимиров на своей официальной странице в Instagram.