Ставрополье прошло регистрацию в конкурсе «Вкусы России»
Ставропольский край зарегистрировал предприятия переработки для участия во Всероссийском гастрономическом конкурсе «Вкусы России». Свои заявки подали почти полсотни регионов страны. От Ставропольского края зарегистрированы уже девять продуктов, претендующих на победу, рассказали в комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Это родниковая вода, ставропольское полосатое лакомство от известного фермера, ставропольские: яблоко, вино, сыры, огурцы, мясные деликатесы, а также кисловодская ягода – клубника и минеральная вода «Ессентуки».
- Комитет помогает предприятиям регистрироваться и оформлять заявки для участия в конкурсе, - отметил глава ведомства Денис Полюбин. - Мы приглашаем производителей не оставаться в стороне. Тем более что нам есть чем гордиться. У нас есть уникальные продукты, достойные стать брендом всей России. Кроме того, конкурс выявляет драйверы развития для сельских территорий регионов.
Прием заявок для участия в Национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» от представителей малого и среднего бизнеса продлится до 1 сентября. Затем эксперты оценят их, и с 20 октября по 7 ноября жители всей страны будут выбирать победителей в восьми номинациях: «На всю страну», «Вкус природы», «Гастрономическая находка», «Кулинарное наследие», «Вкус из глубинки», «Загляните на огонек», «Вкус без границ», «Нас выбирают».