© Фото: Максим ВИКТОРОВ

В первом же туре футбольных соревнований во втором дивизионе, которое отныне носит название «Первенство России в первой группе во втором дивизионе Футбольной национальной лиги», в Ставрополе мерились силами «Динамо» и «Машук-КМВ». Очередное свидание географических соседей выдалось на загляденье. В этом поединке было много страсти и борьбы, а по уровню интриги футбольное противостояние могло смело поспорить с любым кино-блокбастером.

С момента предыдущей встречи географических соседей прошло около полутора месяцев, но составы обеих команд за это время претерпели значительные изменения. Достаточно сказать, что в «старте» на поле вышли всего четыре участника предыдущего, июньского дерби: это динамовцы Михаил Борисов, Максим Яковлев и Амирхан Темуков и пятигорчанин Джамбулат Дулаев. Именно нападающий «Машука-КМВ» оказался в центре внимания под занавес первого тайма, когда в ворота хозяев был назначен пенальти. У лучшего бомбардира кавминводской дружины прошлого сезона был прекрасный шанс открыть счет, однако форвард пробил рядом со штангой.

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

По сути, это был единственный голевой фрагмент, который соперники «сообразили» на двоих до перерыва. Зато после возобновления поединка опасные моменты стали возникать с завидной регулярностью, причем в основном во владениях визитеров. Динамовцы завладели инициативой и все чаще стали гостить в чужой штрафной, заставляя капитана «Машука-КМВ» Арсена Сиукаева трудиться в поте лица – подвиги на последнем рубеже голкиперу гастролеров во второй половине встречи приходилось совершать регулярно.

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

И все же в добавленное время хозяевам удалось «распечатать» владения земляков. Арсен Сиукаев и защитники не разобрались на приеме с мячом на подступах к своей штрафной площадке, и только что вышедший на замену Альберт Курачинов чуть ли не первым касанием отправил круглый снаряд в сетку. Однако игроки «Машука-КМВ» не отчаялись – и помчались к чужим воротам в надежде восстановить статус-кво. И самое интересное, что уже на пятой компенсированной минуте гостям удалось это сделать! Последний отчаянный штурм закончился точным выстрелом Джамбулата Дулаева, ничья – 1:1.

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

– Тяжелая, сложная получилась игра, – отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Машука-КМВ» Заур Кибишев. – Обе команды играли на победу. Забей мы в первом тайме пенальти, может, все по-другому пошло бы. Какая-то нервозность была, в концовке пропустили ненужный гол. Но ребята молодцы, нашли в себе силы сравнять счет. Все закономерно.

– Игра боевая, со множеством моментов с нашей стороны, но реализация, конечно, подвела нас сегодня, – подчеркнул, в свою очередь, наставник «Динамо» Роман Удодов. – У нас новая команда, ребята только сыгрываются, сплачиваются, в этом составе проводят только второй матч. Жаль, что не дотерпели, допустили элементарные ошибки и получили необязательный гол в свои ворота. Мы все очень сильно расстроены, но это футбол, здесь все бывает. Но ничего, двигаемся дальше. Первые игры всегда такие напряженные. Все еще впереди.

Что касается третьего представителя ставропольского футбола во втором дивизионе – клуба «Ессентуки», то он болельщиков не порадовал. На своем поле «курортники» пропустили пять безответных мячей от новокубанских «биологов» – 0:5.

Статистика матча

«Динамо» (Ставрополь) – «Машук-КМВ» (Пятигорск) – 1:1 (0:0).

Голы: Курачинов, 90+2 (1:0), Дулаев, 90+5 (1:1).

Предупреждения: Майсултанов, 31; Борисов, 58 – Сергеев, 31; Никитин, 59, Мавлянов, 90+.

«Динамо»: Пономарев, Евинов, Белозеров, Чернышов, Борисов, Темуков (Далиев, 46), Гаранжа (Курачинов Альберт, 85), Яковлев (Сорокин, 85), Майсултанов, Крутов (Цканьян, 57), Кучиев (Колесников, 79).

«Машук-КМВ»: Сиукаев, Солодаренко (Лысенко, 64), Подковыров, Никитин, Сергеев, Мавлянов, Гагиты, Парадин, Родин (Абидоков, 83), Дулаев, Ермаков (Джумаев, 46).

Главный судья: Андрей Зубов (Азов).

Инспектор матча: Евгений Волнин (Сочи).

24 июля. Ставрополь. Стадион «Динамо».