© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

За год количество безопасных рабочих мест в Ставрополе увеличилось почти на 11 тысяч. Специальную оценку труда провели более чем на 112 тысячах рабочих мест. За два года общий уровень травматизма снизился на 34 процента. А количество дней нетрудоспособности уменьшилось на 28 процентов. Городской муниципалитет ежегодно проводит Дни охраны труда и семинары для руководителей организаций, специалистов и кадровых работников.

Особое внимание уделяют подготовке специалистов в области охраны труда. В этом году 1,9 тысячи человек обучились на курсах повышения квалификации. А около 1,7 тысячи прошли внеочередную проверку необходимых знаний. Также проводят предупредительные мероприятия, направленные на сокращение производственного травматизма и профзаболеваний. В прошлом году за счет страховых взносов в Фонд социального страхования 144 организации получили более 15 миллионов рублей на превентивные мероприятия. С начала года 66 руководителей городских учреждений внедрили в свою работу программу нулевого травматизма. Это обеспечивает безопасные условия труда и предотвращает штрафы. Данный проект действует в 332 организациях Ставрополя.

Напомним, ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на Петербургском международном экономическом форуме отмечал, что в крае ежедневно находят работу около тысячи человек с биржи труда.

Количество безопасных рабочих мест увеличилось / Газета «Ставропольская правда» / 30 июля 2021 г.