© Фото: Instagram.com@essentuki_ps

© Фото: Instagram.com@essentuki_ps

© Фото: Instagram.com@essentuki_ps

Глава Ессентуков Александр Некристов посетил ледовую арену курорта. Вместе с фигуристом Ильёй Авербухом он ознакомился с учебным процессом на новом спортивном объекте.

Как рассказали в пресс-службе администрации города, присоединились к экскурсии и родители будущих чемпионов. С ними Александр Некристов обсудил организационные вопросы. Один из них касался дополнительного транспорта к спортивной школе.

«Сейчас мы готовим комплексную реорганизацию пассажирских перевозок в городе. Обнуляем существующую систему, будем заключать новые контракты, с новыми требованиями, обязательствами и санкциями. И поработаем схему маршрутов пассажирских перевозок», – отметил глава курорта.

Кроме того, мэр подчеркнул, что спорт не должен мешать основному школьному образованию, поэтому в ближайшее время будет рассмотрен вопрос появления специальных спортивных классов. Илья Авербух добавил, что наблюдать за успехами детей на льду родители смогут на специальной смотровой площадке.

Напомним, с 1 сентября еще одна школа ледовых видов спорта Ильи Авербуха заработает в Ставрополе. Это прозвучало на рабочей встрече губернатора Владимира Владимирова с главой города Иваном Ульянченко.