© Фото: из архива газеты «СП»

Один из подследственных по «делу Сафонова» сегодня госпитализирован в одну из больниц Ставрополья. Сейчас врачи оказывают необходимую помощь, он находится в коме. Об этом написал с своем Instagram губернатор Владимир Владимиров.

Он также отметил, что по самому «делу Сафонова» правоохранительные органы проводят все необходимые действия.

«Они разберутся во всем, и фигуранты дела, которые будут признаны виновными, ответят перед законом», – написал глава региона.

Напомним, ранее сообщалось, что в отношении сотрудников ГИБДД Ставрополья была проведена спецоперация. Задержаны предполагаемые участники организованной группы, которые получили незаконное денежное вознаграждение в особо крупном размере. Предварительно установлено, что группа состояла из сотрудников регионального управления ГИБДД и гражданских лиц. По данным правоохранительных органов, в течение нескольких лет они получили в качестве взятки более 19 миллионов рублей. Также «СП» писала, что начальник ГУ МВД по СК Сергей Щёткин снят с должности.

Кроме того, накануне стало известно, что начальник управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУ МВД России по Ставропольскому краю А. Сафонов, подозреваемый в получении взятки за незаконные действия организованной группой в особо крупном размере, заключен под стражу до 19 сентября.