© Фото: отдел информационно-методической работы министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края

В Новоалександровске состоялся прием граждан по личным вопросам, который провел министр ЖКХ Ставрополья Роман Марченко. Чаще других звучали вопросы по начислениям за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Так, один из местных жителей рассказал, что в доме не живет член семьи, зарегистрированный здесь. Мужчину интересовал вопрос, как поступать в такой ситуации. Оказалось, что нужно обратиться в офис регионального оператора и заактировать количество фактически проживающих. Плата будет начисляться по этим данным.

Еще один вопрос касался пустующих домов, где никто не живет, а плата за вывоз мусора начисляется. Да, таково федеральное законодательство, подтвердил Роман Марченко. В этом случае региональный оператор должен выставлять квитанции по количеству собственников.

Хозяйка местного магазина не согласилась с нормативами образования ТКО, утверждая, что большую часть отходов сдает как вторсырье. Министр посоветовал женщине перейти на систему расчетов по объему контейнеров, так как магазин расположен в отдельно стоящем здании и имеет собственные контейнеры-накопители. Представители регионального оператора «Эко-Сити» подтвердили готовность вникнуть в ситуацию и рассмотреть компромиссные варианты сотрудничества, сообщили в пресс-службе краевого минЖКХ.

Жители сразу нескольких многоквартирных домов Новоалександровска обратились с просьбой решить проблему с подключением их МКД к центральной канализации. Роман Марченко поручил профильным специалистам ведомства проработать подходящий вариант реализации такого проекта. К решению задачи подключится и местная администрация.

Напомним, ранее губернатор Владимир Владимиров сообщал, что на Ставрополье в этом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» ввели в эксплуатацию 670,2 тысячи квадратных метров жилой площади.