© Фото: Л. ОГАНЕСИ

Жители Невинномысска благодаря программе поддержки местных инициатив могут выбрать территорию для благоустройства в 2022 году, написал глава города Михаил Миненков на своей странице в Instagram.

Ранее выделенные средства позволили привести в порядок сквер по улице Чайковского, территорию у ДК имени Горького, установили комплексные спортивные площадки на ПРП, в школах № 1, № 15, № 16, № 2, в районе детского сада № 4 «Пчелка» и на улице Социалистической. Также в этом году площадки появятся в школе № 12, № 20 и на переулке Мельничном.

«По инициативе губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в крае действует программа реализации инициативных проектов. Именно жители города решают, какие объекты необходимо благоустроить в Невинномысске», – отметил градоначальник.

Он также обозначил адреса каждого из «кандидатов». Так, предполагается обустройство спортивных площадок по улицам Менделеева,16а, (район гимназии «ЛИК» №10), Луначарского, 28, (район МБОУ СОШ № 14), Менделеева,5а, (район МБОУ СОШ № 11) и Кооперативной, 98, (район МБОУ СОШ № 5).

Проектами предусмотрено устройство поля для мини-футбола, универсальной баскетбольно-волейбольной площадки, воркаут-площадки и тренажеров. Отдать свой голос за проект можно на официальном сайте PMISK.RU с 9 по 18 августа, зарегистрировавшись на самом сайте или через портал госуслуг. По итогам три проекта примут участие в конкурсном отборе.