© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье пресечена противоправная деятельность женщины, организовавшей преступную схему. Злоумышленница больше года выступала посредником при передачи взяток от грузоперевозчиков Ставрополья, Краснодарского края и Тамбовской области сотруднику краевого УГИБДД ГУ МВД России.

Материалы в отношении сотрудника Госавтоинспекции находятся в Ставропольском суде. Он обвиняется в организации беспрепятственного проезда по дорогам общего пользования транспортных средств, осуществляющих перевозку опасных и крупногабаритных грузов, с нарушением норм и без необходимых документов.

В отношении женщины было возбуждено девять уголовных дел. Она признана виновной и приговорена к наказанию в виде лишения свободы сроком на пять лет и три месяца условно. Приговор вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что в отношении сотрудников ГИБДД Ставрополья была проведена спецоперация. Задержаны предполагаемые участники организованной группы, которые получили незаконное денежное вознаграждение в особо крупном размере. Предварительно установлено, что группа состояла из сотрудников регионального управления ГИБДД и гражданских лиц. По данным правоохранительных органов, в течение нескольких лет они получили в качестве взятки более 19 миллионов рублей. Также «СП» писала, что начальник ГУ МВД по СК Сергей Щёткин снят с должности.