© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В Труновском округе Ставропольского края немало крестьянско-фермерских хозяйств занимаются производством плодоовощной продукции. Так, в КФХ Марковых приступили к копке чеснока, который выращивается здесь, в том числе и для семенных целей.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В КФХ Игоря Татаринцева предпочтение отдают луку, сбор которого начнут через несколько дней. В этом году ожидается неплохой его урожай в хозяйстве.

В ходе пресс-тура журналисты ведущих средств массовой информации побывали также в фермерском хозяйстве Молчановых, где занимаются выращиванием томатов. Через неделю начнется массовая уборка этого овоща. Хозяйства получают господдержку на элитное семеноводство и овощеводство.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В нынешнем году все ставропольские овощеводы получили почти 118 миллионов рублей в рамках субсидии на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области развития производства семенного картофеля и овощей открытого грунта, напомнили в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края. Общая субсидированная площадь составила свыше шести тысяч гектаров. Благодаря этим мерам поддержки удалось компенсировать до 54 процентов затрат аграриев. Для сравнения, в прошлом году этот показатель был 40 процентов, а в 2019 году – 22.